Mediation in Gruppen und Teams

Die Weiterbildung eignet sich für Mediator/innen, die mindestens eine Grundausbildung von 120 Stunden absolviert haben. Ziel ist es, die Praxis der Mediation in Teams und Gruppen zu vertiefen.

Es werden verschiedene, für Teams und Gruppen geeignete Methoden vorgestellt und ausprobiert. Das Verfahren und die Prinzipien der Mediation werden wiederholt und vertieft. Der Schwerpunkt liegt auf der Übung anhand von Rollenspielen aus der Praxis, die mit ausführlichen Rückmeldungen verbunden sind. Das Seminar eignet sich als Fortbildungsveranstaltung im Sinne der Verordnung über die Aus- und Fortbildung von Mediatoren. Sie ist vom Bundesverband Mediation anerkannt als Aufbauseminar (Mediation in Anwendungsgebieten) im Rahmen der Erlangung der Lizensierung (BM).

Dozent/in

Wolfgang Jaede

Dipl.Pychologe, Psychologischer Psychotherapeut, Supervisor (DGSv), Mediator (BM®, BAFM®), Ausbilder in Mediation (BM®)

Wolfgang Jaede ist Diplom-Psychologe und arbeitet als Psychologischer Berater, Psychotherapeut, Mediator,  Supervisor und Coach. Seine Arbeitsschwerpunkte sind Familienmediation, Trennungs- und Scheidungsmediation, Supervision und Coaching von Fachkräften und Teams, Fort- und Weiterbildung.

www.wolfgang-jaede.de

Sonja Saad

Ausbildungsteam
Diplom-Betriebswirtin (FH), Mediatorin (BM®) und Zert. Coach (IfBE)

Sonja Saad arbeitet als systemische Beraterin sowie als Mediatorin. Daneben ist sie in der Erwachsenenbildung für Mediation und systemische Beratung, sowie als Dozentin für soziale und interkulturelle Kompetenz und Teamentwicklung an der Hochschule Offenburg tätig.
Ein Schwerpunkt ihrer Arbeit liegt in der interkulturellen Beratung und Konfliktklärung, sowie der grenzüberschreitenden Mediation.

www.sonja-saad.de

Termine und Kosten